• 全球科研项目数据库
当前位置: 首页 > 使用帮助

1、快速检索(图5

用户可以在首页上部的检索框中输入检索词,点击“search”按钮实现对全部科研项目数据的快速检索,点击高级检索则进入高级检索页面,可以按要求设定详细检索条件,实现精确检索。此快速检索框可以在所有页面中使用。

wps6.jpg 

5 快速检索

说明:1)检索框输入任何关键词,将同时在项目和项目主持机构中检索,并且分别显示项目和主持机构检索结果(图6)。

2)快速检索框还提供检索词提示,如输入检索词“nano”,检索框下部能够显示系统中与nano相关的多个检索词供用户参考(图7)。

wps7.jpg 

6快速检索结果

wps8.jpg 

7 检索词提示

2、检索结果(图8

wps9.jpg 

8 检索结果页面

检索结果页面包括:

1右侧上部分别显示项目、机构检索结果数量、每页显示记录、结果排序以及检索结果导出,提供Excel格式导出记录,页面最下部显示翻页。

2)右侧下部检索到的数据列表,检索结果中检索词为红色高亮显示,点击题名链接可以查看记录详细信息。

   (3)左侧为精炼检索结果导航:可以按学科主题、项目开始年、项目国家、资助机构、项目类型对检索结果精炼和筛选。如果选择多个筛选条件,可以点击每项前面多选框,再点击下方“筛选”按钮image.png

4)右侧“分析检索结果”按钮wps10.jpg,提供对检索结果的统计与分析,支持对检索结果按项目资助年度,所属国家、资助机构、学科、主持机构、主持人、经费分布统计。见图9

wps11.jpg 

9  分析统计检索结果

3、细览页面

点击题名链接查看记录详细信息。

可以查看科研项目的详细描述字段,可以查看项目名称,项目负责人,主持机构,项目编号,开始日期,结束日期,经费额度,资助机构,项目类别,项目国别,学科主题,特色分类,项目语种,关键词,项目摘要,项目网址(图10  右侧显示与此项目相关的10条项目信息。

wps12.jpg 

10细览页面

4、高级检索(图11

提供多字段的逻辑组配检索,并提供学科分类、项目国家、开始年度和资助机构限制检索。

wps13.jpg 

11 高级检索

温馨提示
温馨提示
提交成功,谢谢!