• 全球科研项目数据库
当前位置: 首页 > 使用帮助

数据分析提供三类统计分析:

1通用统计:提供按年度统计按国家统计按资助机构统计按学科统计按资助经费统计,按主题分析,按负责人经费,按主持机构经费统计等统计方式,在左侧点击统计的项目,右侧选择统计条件进行统计,统计图下方提供表格显示统计结果数据(图17)。

wps21.jpg 

17通用统计分析页面

选择统计方式为按年度统计,在右侧选择时间跨度(可以选择近5年,近10年,近20年,也可以指定起止时间),可以选择统计的国家,学科主题,图表类型,如选择近10年,中国,地球科学,线型图则统计分析结果如下图,统计分析结果显示近10年中国地球科学领域支持项目数据的线型图(图18)。

wps22.jpg 

18 按年度统计项目示例

(2) 中国自科基金项目统计:针对中国自然科学基金项目提供总体趋势、主持机构、主持人、学科四个维度对于项目和经费的统计。在左侧点击统计的项目,右侧选择统计条件进行统计,统计图下方提供表格显示统计结果数据(图19)。

wps23.jpg 

19中国自科基金项目统计

(2) 对标分析:对本系统收录科研项目,提供国家、资助机构、学科三个维度的对标分析,如可以选择多个国家,时间跨度、学科领域,实现对多个国家在近5大年,近10年或某个时间段,某个学科领域间的项目量和项目经费对比统计分析。右侧选择统计条件进行统计,统计图下方提供表格显示统计结果数据(图20)。

wps24.jpg

20 国家间项目量对标分析

温馨提示
温馨提示
提交成功,谢谢!